I prodotti dell'azienda agricola Santa Maria sono ottenuti tutti dalle carni di suino di Nero Casertano allevati allo stato brado
I PRODOTTI POSSONO ESSERE PORZIONATI E CONFEZIONATI IN VASCHETTE IN ATMOSFERA PROTETTA (ATM) O SOTTOVUOTO
Salsiccia Stagionata
Salsiccia Stagionata 1 Kg
24.00 €
La salsiccia stagionata è prodotta solo con carni scelte di maiale nero.
Viene lavorata artigianalmente e aromatizzata con semi di coriandolo,
peperoncino e sale ed è priva di conservanti. Il processo viene ultimato con
una naturale stagionatura
Guanciale
Guanciale 1 Kg
16.00 €
Il guanciale viene prodotto con guancia di suino selezionata e
stagionata, lavorata con aromi naturali come sale e spezie. Successivamente è
aromatizzata al peperoncino e sottoposta ad una stagionatura naturale per
almeno 60 giorni
Pancetta Tesa
Pancetta Tesa 1 kg
16.00 €
A forma rettangolare, la pancetta tesa è lavorata con sale e aromi
naturali ed ha un periodo di stagionatura di oltre 45 giorni.
Salame
Salame 1 kg
24.00 €
Il salame
viene realizzato utilizzando le parti più magre del maiale ed insaccato in
budella naturali. Richiede un condimento di sale e pepe nero in grani e
l’aggiunta di vino bianco.
Piccantella
Salsiccia piccante 1 kg
28.00 €
Come suggerisce il nome, la Piccantella è per i
palati più audaci. Viene lavorata adoperando solo le parti magre del prosciutto
e condita con sale. All’esterno il budello naturale di agnello viene
interamente cosparso di polvere di peperoncino.
Porchetta
Porchetta 1 kg
19.00 €
Il
maialino nero costituisce l’elemento fondamentale di una vera specialità
culinaria, la porchetta. Per la preparazione l’animale viene dapprima disossato
e successivamente condito con un mix di erbe aromatiche e sale. La cottura nel
forno a legna garantisce l’esaltazione degli odori e dei sapori, per assaporare
al meglio i caratteristici gusti della carne.
Salsiccia sotto strutto
Salsiccia sotto strutto 1 barattolo
20.00 €
Un metodo
di conservazione della salsiccia stagionata può essere quello che prevede
l’utilizzo dello strutto come naturale conservante della carne. Il composto
viene ottenuto come si faceva una volta, con lo scioglimento a fuoco lento
delle parti grasse dell’animale. Questa modalità di conservazione permette di
poter consumare la salsiccia in ogni periodo dell’anno.